HISTORIQUE
La Ferme du Sevron est une jeune exploitation agricole crée en 2018 lors de l’installation de Vincent Rota, suite au rachat de la ferme de Monsieur Portier.
Titulaire d’un BTS Agricole et d’une spécialisation en agriculture biologique, Vincent Rota a souhaité diversifié l’activité bovine initialement présente en ajoutant la production de porc.
Découvrez la ferme en vidéo
🌻
Exploitation Éco-responsable
MaÏs, Blé, soja, orge, épeautre, méteil constituent les repas fabriqués à la ferme et cultivés sans engrais chimique ni pesticide. D’autres part les animaux sont soignés prioritairement par des pratiques de médecines alternatives telles que l’homéopathie, la phytothérapie ou l’aromathérapie. Ils doivent pouvoir accéder à des aires d’exercices et pâturages aux beaux jours.
Les Bovins
Le troupeau de bovin de race blonde d’Aquitaine est constitué d’une quarantaine de mères issues d’une sélection d’animaux d’excellence bouchère. Ce sont des animaux d’une grande finesse d’os et au grain de viande incomparable.
Production 100% locale
La surface des près et cultures de céréales sur près de 100 Ha permettent de nourrir l’ensemble des animaux présents et assurer l’origine de la nourriture du bétail
Vente en direct
Ouverture du point de vente à la ferme tous les mercredis de 17h à 19h et tous les samedis de 10h à 12h. En dehors des ventes avec réservations n’hésitez pas à téléphoner avant votre passage pour vous assurer de la présence du fermier.
Prochaines vente à la ferme
- Le mercredi de 16H00 à 18H00
- Le samedi de 10H00 à 12H00
Vous pourrez trouver de nombreuses pièces au détail de porc, veau et boeuf, charcuterie, steacks surgelés,…
Vous pouvez également consulter le flyer avec nos produits en cliquant sur ce bouton.